女生公厕熏晕致死:“元凶”随处可见,要小心这种怪味
发布日期:  2019-10-26 15:09:37 

今年7月,韩国釜山的一名19岁女学生在公共厕所吸入“臭味”后陷入昏迷。警方证实,在住院近两个月后,她最终于9月27日死亡。医院表示,这名女学生死于硫化氢中毒造成的缺氧性脑损伤。

女孩进入釜山广安里浴场附近的公共厕所,但过了一段时间她没有出来。她的同龄人朋友发现她躺在马桶里,立即把她拖出马桶进行心肺复苏。经过治疗,女孩的情况没有改善,她一直处于昏迷状态。据新闻报道,这座大楼的排气管已经有20多年的历史,是煤气泄漏的源头。该部门负责人说,化粪池工程在当天凌晨进行,硫化氢泄漏。

下水道气体是生活和工业废物的分解产物,含有不同程度的有毒和无毒气体,其中硫化氢和氨是剧毒成分。接触少量硫化氢可能刺激眼睛和呼吸道,还可能引起头痛、头晕、嗜睡和恶心,而接触高浓度硫化氢可能使人失去嗅觉。

极高浓度的下水道气体是致命的,因为它含有甲烷,减少了空气中的氧气量,导致窒息。当人体缺氧时,可能会出现头痛、头晕、恶心和昏迷的症状,而当含氧量极低时,人体会立即死亡。

硫化氢是一种剧毒易燃气体,天然存在于天然气、火山气体和原油中。它也可以通过在废物处理厂、下水道系统和沼泽中发现的废物的细菌分解产生,并且有臭鸡蛋的味道。

硫化氢有什么危害?

事实上,人体对低含量(不到百万分之二)硫化氢气体具有天然耐受性。因为硫化氢可以在我们体内自然产生,所以我们体内有酶氧化、分解并转化为无害的硫酸盐。如果是浓度极低的硫化氢气体,不会造成伤害。然而,当硫化氢浓度增加时,它将对我们的身体产生负面影响。

1、接触高浓度硫化氢的危害

在大多数情况下,接触硫化氢气体主要是通过吸入,但也通过眼睛和皮肤接触。吸入高浓度的硫化氢会极大地伤害我们的身体。因为硫化氢可以溶解在水和其他液体中,硫化氢中毒的早期症状可能是眼睛发炎,特别是在低浓度硫化氢气体中。

硫化氢会毒害人体的许多不同器官和系统,对神经系统有最大的负面影响。硫化氢与咽喉或肺部软组织接触时,会形成硫化钠,硫化钠是一种腐蚀性物质,会刺激人体器官。低浓度硫化钠会导致喉咙痛、咳嗽、恶心、气短和肺部积液。

2.长期暴露于低浓度硫化氢的危害

如果长时间暴露在低浓度硫化氢气体中,人们会感到疲劳、头痛、易怒、食欲不振、记忆力差和头晕。一些研究还表明,长期接触低浓度硫化氢会导致流产风险增加。

3.可燃性

因为硫化氢气体是高度爆炸性的,它只需要292摄氏度就可以燃烧。你知道,点燃香烟的温度是600度。当空气中存在硫化氢气体时,为了您和他人的安全,请勿吸烟!

总之,当你闻到臭鸡蛋的时候,你必须保持警惕,不要低估它的危害。虽然高浓度的硫化氢气体不会暴露在家里、大多数工作场所或自然环境中。然而,如果空气中硫化氢含量高,几次呼吸可能会致人死亡。

因此,人们应避免长时间生活在下水道气体浓度高的地方,从事相关职业的人员也应采取保护措施。当你感到硫化氢中毒的症状时,你应该立即去通风的地方,以防止持续的中毒伤害。如果你觉得不舒服,你应该及时去看医生,不要错过最好的治疗机会!#清丰计划# #青云计划# #超级健康集团#

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有