林郑月娥就曾宪梓逝世表示深切哀悼 向其家人致慰问
发布日期:  2019-10-31 09:27:27 

新华社9月21日电据香港政府通讯社报道,前全国人大常委会委员曾宪梓于2019年9月20日16时28分在梅州逝世。香港特别行政区行政长官林郑月娥对他的家人表示深切慰问。

林郑月娥说,曾宪梓是一个成功的企业家,致力于为国家作出贡献,全力支持内地的改革开放。早年,他组织海外华人在大陆建厂。

她指出,曾宪梓曾担任第八届至第十届全国人民代表大会常务委员会委员,向国家提出意见和建议。他还积极投身于公益事业,为国家教育、航天、体育、科技和医疗事业的发展做出了巨大贡献。

去年,中国庆祝了改革开放40周年。曾宪梓是被授予改革先锋称号的100位杰出人士中的四位香港人之一。

林郑月娥赞扬曾宪梓热心为社会服务,并表示他在回归前曾担任香港基本法咨询委员会委员、香港事务顾问及特区筹备委员会委员。他为香港的平稳过渡作出了重要贡献,并于一九九七年首次荣获大紫荆勋章。

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有