金正恩登顶白头山,身骑白马在雪地中飞驰
发布日期:  2019-11-01 19:07:00 

新京报(记者谢联)当地时间10月16日,朝鲜中央通讯社发布了金正恩在朝鲜劳动党中央领导干部陪同下骑白马登上白头山的几张照片。

朝鲜中央通讯社发布了金正恩骑着白马登上白头山的照片。/朝鲜中央通讯社

朝鲜中央通讯社称,金正恩登上白头山是朝鲜革命历史上的一件大事。

白头山是长白山。广义地说,它是指位于中国东北、俄罗斯远东和朝鲜半岛的长白山山脉。狭义地说,它是指位于白山市东南部的中朝边境山。长白山的最高峰是位于朝鲜的将军峰,海拔2749米。

这一次,金正恩爬上了白头山的最高峰。照片中,白头山被雪覆盖。金正恩骑着一匹白马登上白头山,在雪地上疾驰。朝鲜中央通讯社称,金正恩是“雄伟和有尊严的”,并期待着通往繁荣和独立的社会主义国家的道路。

据英国广播公司报道,这不是金正恩第一次登上白头山。2017年,新年演讲前几周,他爬上了白土山。在新年演讲的晚些时候,他暗示将改善与韩国的关系。2018年9月,金正恩和到访的韩国总统文在寅也一起登上了白头山。

韩国国立大学的高级研究员费奥多尔·特尔斯蒂斯基说:“一些韩国观察家发现,在做出重大决定之前,金正恩通常会爬白头山。”。

新京报记者谢联

编辑范一静校对刘保清

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有