英国最新研究表明脱欧对留学影响难以预测
发布日期:  2019-11-03 16:31:27 

最近,英国高等教育政策研究所发布了一份新报告“英国退出欧盟与学生需求”,研究英国退出欧盟对学生需求的影响。该报告指出,未来对来自其他国家的学生在英国学习的需求将在一定程度上取决于政府政策和高等教育机构的战略。该报告进一步指出,国际学生人数的任何减少或对其他国家最富有的人入境的限制都将损害大学的多样性。

新报告的作者尼克·希尔曼(Nick hillman)表示:“人们普遍认为,英国退出欧盟意味着英国对高等教育的需求将在其他国家大幅下降。当欧盟学生不再有资格获得纳税人补贴的学费贷款,面临更高的国际学费时,他们可能会转向其他地方或呆在家里。2017年的研究显示,来自欧盟的学生人数可能减半。然而,在某种程度上,未来会发生什么取决于新的部长们是否会给国际学生开绿灯,比如简化签证程序,改进课后工作规则,以及在英国离开欧盟后为欧盟学生澄清规则。这还将取决于各机构选择如何应对英国退出欧盟。”(张家)

中国教育新闻,第六版,2019年10月18日

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有