期待!史上首次全女性宇航员太空行走将进行
发布日期:  2019-11-05 18:39:22 

新华社10月17日电备受期待的首次全女性宇航员太空行走将于本周举行。美国国家航空航天局(nasa)女宇航员杰西卡·迈耶(Jessica Meyer)在推特上透露,太空行走将于18日开始,准备工作目前正在进行中。

梅尔在推特上指出,他正在“准备与宇航员克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)进行第18次太空行走”,以修复空间站的电池充电器故障。

来源:两名宇航员尼克·黑格(Nick Hague)和安妮·麦克林(Anne McLean)在国际空间站完成了持续6小时39分钟的太空行走。

美国宇航局原定于3月进行首次全女性太空行走,但就在任务前两天,发现两名指定女性宇航员都需要穿宇航服M,但只有一名M,因此任务不得不暂时中止。

太空服尺寸问题解决后,美国宇航局最近表示,全女性太空行走任务原定于21日为空间站安装新电池,但该任务不得不提前完成,因为一个重要的电池电源控制器出现故障。

据报道,自1965年以来,已有227人在太空行走,其中14人为女性。前苏联宇航员斯维特拉娜·萨维卡于1984年成为第一位在太空行走的女性。

然而,半个多世纪以来,太空行走从未完全由女性宇航员完成。将于18日举行的首次全女性太空行走将创下人类太空探索的新记录。

黑龙江十一选五投注

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有