梅州五华:迷路小孩路边哭泣 暖心交警护送回家
发布日期:  2019-11-06 18:31:36 

10月4日,五华县公安局交警大队发现一名迷路的男孩在执勤时在路边哭泣。经过耐心的安抚和询问,他们及时护送这个失踪的男孩到了他的父母身边,受到五华小区和男孩父母的欢迎。

同一天下午,该局交警大队救援中队成员李慧远在县城华侨直路巡逻时,发现一名9岁男孩迷了路,独自站在路边哭泣,没有大人在等着,也不会说普通话。警察立即上前了解情况。由于这一路段交通拥挤,李慧远把孩子带到警车上,以防止孩子受到危险,试图在安慰孩子的同时找到孩子的父母。经过耐心询问,他得知了小男孩母亲的电话号码,并立即与他的父母取得了联系。核实情况后,男孩被安全地交给了他的家人。

那天晚上,警察打电话给小男孩的妈妈。原来这个小男孩的姓是陈,他是住在海南的五个民族的中国人。国庆节期间,他从海南回到五华探亲。那天下午,他和叔叔出去喝糖水。后来,他在华侨之街被粗心的叔叔遗忘了。

在电话中,陈的母亲非常感谢五华交警帮她找到了丢失的儿子,并说她很幸运被交警的叔叔看到。如果她看到她的小儿子别有用心,后果将不堪设想。

五华交警热情提醒所有家长,为了确保孩子的安全,平时除了保持警惕,做好预防工作外,还要通知孩子记住父母的联系方式。万一发生事故,警察将能够首先联系他们的父母。

[所有媒体记者]黄陶伟和何元妮

徐文凭

[作家]黄陶伟;何元妮

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

Copyright 2003-2019 js-shjx.com All rights reserved. 尕牧新闻网 版权所有